доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 08:55
Погода в Грозном +19 в Грозном

Министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации ЧР подвело итоги 2008 г.

31 декабря в 14:06 (2008 г.)
В Министерстве по внешним связям, национальной политике, печати и информации ЧР подвели итоги деятельности за 2008 год. По данным министерства, приоритетным направлением их деятельности в 2008 году являлась реализация новых установок и указаний Президента ЧР Р. Кадырова по переводу на качественно новый уровень развития информационно-пропагандистской деятельности СМИ.

Напомним, что ранее Р. Кадыров заявлял, что наши СМИ призваны быть одной из главных систем в деле консолидации общества.

«Ваше министерство должно стремиться к обеспечению доступа населения к получению информации, духовному возрождению народов ЧР, разоблачению идеологии терроризма и экстремизма, сохранению нравственных ценностей общества»,- отметил Р. Кадыров.

Как сообщают в министерстве, в уходящем году средства массовой информации сделали разительный скачок в своем развитии.

«Главный печатный орган республики - газета «Вести республики» перешла на ежедневный выход и стала печататься в цвете. Также издание открыло свой сайт в Интернете. Теперь газету читают в регионах России и за ее пределами. Также создан Интернет-проект «ChechnyaTODAY.СОМ», целью которого явилось создание информационной среды, способствующей образовательному, культурному и духовному развитию граждан ЧР»,- отметил министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации ЧР Шамсаил Саралиев.

По его словам, главным достижением уходящего года в сфере информационной политики региона является переход ЧГТРК «Грозный» на спутниковое вещание.

«Несомненно, главным достижением уходящего года является прорыв в мировое информационное пространство - переход ЧГТРК «Грозный» на спутниковое вещание. Сегодня вся Европа, страны Ближнего Востока, Северная Африка, Средняя Азия, вся Россия имеют возможность смотреть эфир телерадиокомпании «Грозный». Мировое сообщество сможет убедиться, что сегодняшняя Чеченская Республика не имеет ничего общего с террором, насилием и сепаратизмом, а народ избрал для себя путь мира, созидания и устойчивого развития в составе Российской Федерации»,- подчеркнул Ш. Саралиев.

По словам главы министерства, особое внимание за отчетный период было уделено информационному обеспечению мероприятий, приуроченных к годовщине со дня вступления в должность Президента Чеченской Республики Р.А. Кадырова; памяти первого Президента ЧР, Героя России Ахмата Кадырова;  Дню России; республиканской научно-практической конференции «Тесное сотрудничество Р.А. Кадырова с регионами Российской Федерации - залог процветания Чеченской Республики»;  Международному кинофестивалю «Ноев ковчег»; открытию проспекта имени В.Путина; Дню депортации чеченского народа - 23 февраля; выборам Президента РФ - 2 марта; 5-й годовщине проведения референдума по принятию Конституции и избирательных законов ЧР - 23 марта и другим мероприятиям 2008 года.

«Кроме того, нами широко освещалось и такое поистине эпохальное событие в жизни чеченского народа, как торжественное открытие 17 октября исламского центра, включающего в себя мечеть имени Ахмата Кадырова – «Сердце Чечни», Российский исламский университет имени Кунта-хаджи Кишиева»,- добавил Ш. Саралиев.

С его слов, данным министерством также организовывались и «круглые столы», конференции, посещения святынь, выставки, фестивали, съезды, семинары, дискуссионные клубы и все эти мероприятия свидетельствуют о кардинальном улучшении общественно-политической и социально-экономической ситуации в Чеченской Республике.

«Также президентом на нас была возложена задача по духовно-нравственному возрождению народа. И поэтому мы, используя все имеющиеся у нас рычаги, развернули мощную пропагандистскую работу по духовно-нравственному возрождению»,- сказал министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации ЧР.

Ш. Саралиев также сообщил, что министерством уже разработан перспективный план работы на следующий год.

«Свой курс менять мы не собираемся и планируем вывести нашу работу на новый, еще более масштабный и эффективный уровень»,- отметил Ш. Саралиев.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет