доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 20:49
Погода в Грозном +13 в Грозном

Р. Кадыров обсудил с руководителем ГУ МЧС по ЧР состояние готовности к чрезвычайным ситуациям

7 августа в 19:08 (2010 г.)
07.08.2010 /19:07/ Все подразделения МЧС по ЧР находятся в состоянии полной готовности. Об этом доложил на встрече с Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым начальник ГУ МЧС по ЧР Руслан Яхъяев. Глава республики интересовался пожароопасной обстановкой в республике, основными причинами возникновения возгораний и принятыми мерами по их предотвращению.

По словам Р.Яхъяева, с учетом сложившейся критической ситуации с массовыми природными пожарами в регионах России и проведенного мониторинга причин возникновения пожаров в Чеченской Республике, предпринят ряд мероприятий по обеспечению пожарной безопасности как в населенных пунктах, так и в лесных массивах.

Так, в крупных стационарных пожарных частях, часть личного состава и техники перебрасывается на круглосуточное дежурство в отдаленные районы и населенные пункты республики, где нет пожарных участков. Устанавливаются посты наблюдения, как, например, в Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах и Старопромысловском районе г.Грозного.

Как отметил Р.Яхъяев, в целом по республике сильных пожаров не наблюдается. Имеются случаи периодического возгорания лесного сухостоя, которые оперативно локализуют подразделения республиканского МЧС.

Кроме того, для оказания необходимой экстренной помощи соседним регионам подготовлены специальные расчеты быстрого реагирования. Так, например, в тушении разбушевавшегося в прошедший четверг пожара в селе Анчих Ахвахского района Республики Дагестан пожара приняли участие семнадцать чеченских пожарных.

Р. Кадыров отметил необходимость проведения разъяснительной работы среди населения с целью профилактики пожаров. Президент призвал активнее для этой цели использовать СМИ.

«Необходимо привлечь не только специалистов, но и авторитетных лиц из числа духовенства. Я также поручу руководителям сельских районов провести противопожарные мероприятия по сохранности урожая»,- сказал Р.Кадыров.

Кроме того, на встрече была затронута тема оказании помощи гражданам на водных объектах республики.

Как было отмечено Р.Яхъяевым, несмотря на все предпринимаемые меры, в текущем году уже утонуло 9 жителей, трое из которых дети.

«В местах, где наиболее часто происходят несчастные случаи, на Чернореченском водохранилище, в прудах станицы Червленная и поселка Гикало постоянное дежурство несут наряды спасателей совместно с сотрудниками милиции. Для спасения на воде приобретена необходимая техника, в том числе, шесть катеров», - сказал Р. Яхьяев.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет