доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 00:35
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозном ликвидированы двое боевиков

8 августа в 11:29 (2010 г.)
08.08.2010 /11:26/ Спецоперация была начата в 5 часов утра. Руководство МВД по ЧР получило оперативную информацию, что в девятиэтажном жилом доме, расположенном на улице Косиора в Ленинском районе города, скрываются вооруженные люди. Сводный отряд в составе сотрудников ОМОН, УВД по Грозному, ОМСН "Терек" ГУ МВД РФ по ЮФО, ПМСН -2 МВД по ЧР блокировали дом и предложили боевикам сложить оружие и выйти на улицу. В ответ раздалась автоматная очередь.

Руководитель операции - министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов принял решение эвакуировать жильцов и начать спецоперацию.
В ходе спецмероприятия, продолжавшегося до 9.30 утра, по громкой связи участникам НВФ неоднократно делалось предложение прекратить сопротивление.
При штурме два милиционера получили ранения. Один из них скончался. Оба боевика уничтожены. Их личности известны.
Это Анзор Эльмурзаев и Эльбрус Ибрагимов. Установлено, что они совершили несколько дней назад в поселке Черноречье, расположенном на западной окраине Грозного убийство двоих сотрудников милиции.
С места происшествия изъяли оружие боеприпасы, записную книжку.
К работе приступила следственно-оперативная группа. Жилой дом практически не пострадал. Выбиты окна в квартире, где скрывались боевики.
Прибывший на место проведения операции Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, поблагодарил её участников и отметил, что и впредь ни один преступник, посягнувший на жизнь сотрудников правоохранительных органов не должен остаться безнаказанным. Он распорядился оказать помощь семье погибшего милиционера.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет