доллар    57.43 $
евро 67.7 €
18 октября, 19:56
Погода в Грозном +12 в Грозном

В деятельности БТИ выявлены нарушения требований пожарной безопасности

9 августа в 14:33 (2010 г.)
09.08.2010 /14:32/ Об этом свидетельствует прокурорская проверка  в ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» по Чеченской Республике, в результате которой и были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, допущенные БТИ при хранении учетно-технической, оценочной и правоустанавливающей документации (или копий) с нее на объекты жилищного фонда и другие объекты, учет которых ими ведется. Как нам рассказали в пресс-службе Прокуратуры ЧР архивохранилище БТИ не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, чем нарушены требования п. 3 правил пожарной безопасности, утвержденных приказом МЧС РФ от 18.06.2003 № 313 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03)», а также п. 14 норм пожарной безопасности «Перечень зданий, сооружений, помещений и оборудования, подлежащих защите автоматическими установками пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией» (НПБ 110-03), утвержденных приказом МЧС РФ от 18.06.2003 № 315.

Прокуратурой республики отмечено, что игнорирование требований, предъявляемых к помещениям для хранения документации, ставит под угрозу безопасность архивов БТИ, относящихся к государственному архивному фонду Российской Федерации и являющихся федеральной собственностью, и в случае их утери может привести к нарушению прав граждан и органов власти на свободное получение информации о местоположении, количественном и качественном составе, техническом состоянии, уровне благоустройства, стоимости принадлежащих им строений (помещений).

Кроме того, несоблюдение требований правил пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами, влекут за собой ответственность, установленную действующим законодательством, и образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

В связи с выявленными нарушениями правил пожарной безопасности в отношении ответственного должностного лица БТИ - главного инженера – возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которое направлено для рассмотрения по существу в ОГПН Ленинского района г. Грозный.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен в полном объеме, главный инженер БТИ привлечен к административной ответственности в виде штрафа.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет