доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 20:37
Погода в Грозном +18 в Грозном

Чеченцы украшают Москву

10 августа в 11:02 (2010 г.)
10.08.2010 /11:02/ Улица Кадырова становится одной из самых благоустроенных в городе Оригинальные скульптуры, декоративные крепостные башни, новенькие лавочки и готовые к запуску фонтаны. Довольны всем этим, несмотря на дым и гарь, местные жители. Вы удивитесь, но это — сегодняшняя Москва. Еще больше вы удивитесь тому, что все это происходит в Южном Бутове, которое почему-то принято считать чуть ли не самым депрессивным районом Москвы. Ну а самое удивительное то, что наводят красоту в районе чеченцы. Причем не за городские деньги, а за счет фонда Ахмата Кадырова. Улицу, которая носит имя первого президента Чечни, к 23 августа (его дню рождения) обещают превратить в один из самых радостных уголков столицы.


Улица Кадырова была неплоха и раньше. 4 жилых дома, детсад, школа, да еще три многоэтажки строятся. Но фонд Ахмата Кадырова решил сделать ее еще более красивой. Все работы ведутся за счет фонда, городские деньги на это не тратятся.


А мы уже беседуем с представительницей Технадзора Галиной Герасимовой. Вот что она рассказала.


— С мая здесь идет устройство газонов, озеленение, — говорит Галина Герасимова. — Строители поменяли и расписали детские площадки, сделали новое ограждение газонов. Уложили новый асфальт, уложили гранитный тротуар. Сделали экопарковку — это, знаете, когда укладывают пористые плиты, в поры попадают грунт и семена и парковка выходит именно “зеленой”. В подъездах выполнен косметический ремонт.

Еще на улице Кадырова построили 2 фонтана, установили 3 беседки, 29 лавочек. Строители переоборудовали 2 спортплощадки. Кроме того, заново облицевали фасады домов, поставили к подъездам более удобные пандусы для инвалидов. Заменили все светильники. В общем, осталось начать да кончить — разбить цветники в национальном стиле, например. Бригада рабочих тоже интернациональная. Егор — каменщик из Армении, Янгибай — его коллега из Дагестана. Ну и, само собой, жители Чечни. Все всем довольны, работа нравится, да и от местных жителей ничего, кроме хороших слов, не слышали.


Генподрядчик Ризван Гайтаев считает, что к сроку все будет сделано:


— Сами посудите, работы почти закончены, а трудятся здесь порядка 300 рабочих. Справимся.


— Это честь для меня работать здесь, — вторит ему бригадир строителей Шамхан Абуханов.


По словам главы управы района Южное Бутово Дмитрия Набокина, жалоб от местных жителей не поступало с начала работ и до сего дня.


Так что учитесь, пиарщики. Одним махом поднять репутацию Южного Бутова, “одиозной” улицы Ахмата Кадырова и Чеченской Республики — далеко не каждому под силу. Но на сей раз, похоже, это сделать удалось.


www.mk.ru
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет