В ИА «Грозный-Информ» говорили о пожарной безопасности в Чечне

10 августа в 16:55 (2010 г.) 2788
10.08.2010 /16:55/ В пресс-конференции приняли участие зам. начальника  отдела службы пожаротушения  ГУ МЧС по ЧР Дени Эсхаджиев, зам. начальника отдела дознания ГУ МЧС по ЧР Муса  Мамадиев  и начальник пресс-службы данного ведомства Тимур Тайсумов. Отметим, что из-за высокой температуры воздуха, во многих регионах страны ситуация с возникновением массовых пожаров достигла своей критической отметки. Согласно официальным данным Росстата ущерб российской экономики от аномальной жары и лесных пожаров за месяц составил около $15 млрд. Что касается ситуации в ЧР, то в связи с жаркой и сухой погодой в республике, кроме горных районов, сохраняется  чрезвычайная пожарная опасность 5 класса. Однако в целом сильных пожаров  пока не возникали, а очаги периодического возгорания лесного сухостоя сотрудниками подразделений республиканского МЧС оперативно локализуются. Так за 8 месяцев 2010 года произведено 1416 выездов, что на 10,11% больше в сравнении с прошлым годом.


 - На территории лесного фонда республики произошло 23 случая загораний сухой травы общей площадью 312,5 га. Ущерб лесному фонду не нанесен. Для сравнения в прошлом году за аналогичный период произошло 14 возгораний, общей площадью 128 га, - отметил М. Мамадиев.
 
Согласно последним данным на территории Чечни за полугодие произошло 287 пожаров, за  аналогичный период прошлого года (АППГ) наблюдается снижение количества пожаров на 1%, в результате возникновении пожаров погибло 8 человек, в том числе и 3 детей, травмировано 34 человека, спасено 85 человек. Ущерб от пожаров составил 8455,362 тыс. рублей.

Как было отмечено в ходе пресс-конференции, все подразделения МЧС по ЧР находятся в состоянии полной готовности и при необходимости окажут оперативную помощь не только жителям Чечни, но и населению из соседних регионов.

 - 5 августа резервная группа пожаротушения выехала для оказания помощи гарнизону пожарной охраны Дагестана в с. Анчих Ахвахского  района Республики Дагестан.  Резервную группу составляли 4 единицы пожарной и оперативной техники и 18 человек личного состава. В течение 8 часов группа совершила ночной марш 280 км. по тяжелым горным дорогам. Задача по доставке 20 тонн воды к месту пожара была выполнена. В результате, пожар  был ликвидирован, - сказал Дени Эсхаджиев. Он также рассказал, что на вооружении МЧС поступила новая пожарная техника.

  -  В этом году мы получили 3 единицы новой пожарной техники. В наше распоряжение поступила пожарная автолестница, автомобиль связи и освещения, а также  автоцистерн нового типа на шасси  КамАЗ и новейшими образцами ПТВ, - отметил он.

 В заключение гости   студии призвали граждан соблюдать бдительность: не поджигать покосы, не разжигать в лесах костры, не оставлять непотушенными спички или же сигареты.

- В жаркую знойную погоду  несоблюдение правил пожарной безопасности может привести к трагическим последствиям, - заключил Тимур  Тайсумов.


М.Хамидова


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Голливудские актеры вышли на митинг против ТрампаГолливудские актеры вышли на митинг против Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Рамзан Кадыров поздравил народы СКФО с семилетием образованияРамзан Кадыров поздравил народы СКФО с семилетием образования
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
В Чечню приехал Международный цирк братьев ГартнерВ Чечню приехал Международный цирк братьев Гартнер
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: