Ответы Президента ЧР Рамзана Кадырова на вопросы азербайджанского телевидения

10 августа в 17:43 (2010 г.) 4542
10.08.2010 /17:32/ Корр: Господин президент, здравствуйте! Какова ситуация в Чечне и в общем на Северном Кавказе? Как Вы её расцениваете?  Рамзан Кадыров: На сегодняшний день могу сказать уверенно, что в Чеченской Республике главенствует закон, стабильность. Да, присутствует элемент (боевики) терроризма. Они везде есть, но их осталось десятки. Их каждый день уничтожают. И продолжим до тех пор, пока они есть.  У нас в республике есть экономический подъем, решаем все социальные вопросы. В политическом и экономическом плане у нас процветание и стабильность.

Корр: Господин президент, Вы часто говорили, что осталось 100-250 боевиков, которые в лесах прячутся. Но мы вот видим, что зона их действий расширилась. Это Ингушетия, это Дагестан и даже другие республики. Что Вы можете сказать на это, может, они перебрались?

Рамзан Кадыров: Я говорил, и еще раз повторю. Я персонально несу ответственность за Чеченскую Республику перед Всевышним, перед народом и перед руководством государства.  По нашим подсчетам, на территории Чеченской Республики их осталось около 70 человек. Это включая арабов  и иных пришлых. И наши так называемые чеченцы. Я их называю шайтанами. Почему? Потому что они продали интересы религии ислам, интерес всего человечества. Поэтому у них есть задача убивать людей. Не имеет значения ребенок, старик, женщина. Они взрывают и убивают в первую очередь мусульман. Поэтому я, как истинно верующий человек, придерживаюсь слов Пророка (с.а.с.). Он сказал: «Где они, там  проливается  кровь. Их надо уничтожать. Кто умрет в борьбе с ними, тот попадет в рай». Поэтому  с ними мы жестко боремся. Позавчера  милиция уничтожила двоих. Это  Эльмурзаев и Ибрагимов. Как только они заехали в Грозный,   их сразу блокировали и уничтожили. Как они появляются, мы их сразу уничтожаем, потому что народ нам помогает. Когда появляются незнакомые люди или те, которых мы разыскиваем, нам об этом сообщают. За все эти годы у них ничего не получилось и не получится. Правоохранительные структуры и спецслужбы работают. Оперативно выезжают, разрабатывают стратегию и уничтожают террористов. У меня есть основание это говорить.    Я воюю против бандитов, экстремистов и ваххабитов.

Корр: Значит, Вы считаете, что решение об отмене режима   КТО было правильным?

Рамзан Кадыров: С отменой контртеррористической операции на территории Чеченской Республики немного опоздали. Это было правильным решением, но оно принято с опозданием на несколько лет. Почему? Потому что они (участники НВФ) давно  практически разгромлены. Я повторюсь,  что зараза от них есть везде. Ваххабиты, которые у нас есть на сегодняшний день, они есть и в других регионах России,  в Азербайджане, в Турции и даже в Америке. Мы своих не оставляем, нейтрализуем. Мы не даем им развиваться, не даем даже задуматься о ваххабизме и терроризме. У нас есть религия ислам, которую принесли нам наши шейхи, посланники Всевышнего.

Корр:  Господин президент, Вы часто говорите, что из-за рубежа бывает поддержка боевикам и очень часто в этой связи называли Азербайджан. Обращались ли Вы к азербайджанскому правительству, чтобы Вам помогло в этом? И кто  им помогает в этом  в Азербайджане? И есть ли сейчас эта поддержка от Азербайджана?

Рамзан Кадыров: – На сегодняшний день эта поддержка не присутствует. Она была, это однозначно. Наши господа террористы прикрывались под видом беженцев и в Азербайджане, они скрывались и в Турции, они скрываются и в других местах. Я когда говорю, я не делаю политических заявлений. Я говорю как воин, который воюет против них. Когда я был в Азербайджане, встречался с президентом страны, мы обсуждали этот вопрос, и я нашел ответы на все мои вопросы. На сегодняшний день в Азербайджане нет поддержки террористам и экстремистам и мы очень благодарны руководству страны и говорим большое человеческое спасибо. Дай Аллах им здоровья, счастья, особенно моему дяде - муфтию Кавказа Шейхулисламу. Это уважаемый человек не только в Азербайджане, но и на всем Кавказе, в России, даже в мировом сообществе. Они знают не понаслышке, что такое терроризм и экстремизм, они знают реально, какая это угроза, и они делают все для того, чтобы религия ислам не ассоциировалась с понятиями «терроризм» и «экстремизм». Поэтому на сегодняшний день у нас есть взаимопонимание, даже   спецслужбы наших стран, правоохранительные структуры подписали некие соглашения, они будут работать и в Азербайджане, и на территории РФ. На сегодняшний день у нас нет вопросов к Азербайджану и руководству этой страны.  По оперативным данным, в Турции  скрываются  некий Иса Умаров – один из главных идеологов ваххабизма, Шамсудди Батукаев – глава шариатского суда Ичкерии и один из главных ваххабитов. Эти люди начали все это, убежали и там скрываются,   оттуда ведут работу по распространению ваххабизма и экстремизма.

Корр:   Президент Ильхам Алиев пригласил Вас в Азербайджан. Вам уже передал приглашение  Шейхулислам Пашазаде. Как Вы восприняли это предложение и когда собираетесь в Баку?

Рамзан Кадыров: – Я очень рад приглашению. Я с большим уважением отношусь к руководству Азербайджана, и не только я, но и руководство РФ также с   уважением относится к  президенту  Азербайджана. Для меня очень важно, что это приглашение передал мой дядя Шейхулислам. Это не просто слова. Я  к этому отношусь серьезно и придаю этому особое значение.     Когда у Ильхама Гейдаровича Алиева будет время,  я с  удовольствием приеду. Я был  в Баку недавно. Мне очень там понравилось. Я принимаю приглашение с большим удовольствием, и когда будет время у руководства государства, приеду.   Я также приглашаю нашего старшего брата, господина президента Алиева приехать к нам во время очередного визита в Россию. Мы также приняли решение назвать улицу в Грозном именем Гейдара Алиева, уважаемого нами человека, который всю жизнь посвятил Советскому Союзу, государству Азербайджан, и все время принимал  моего отца, нашего первого президента Ахмата-Хаджи Кадырова, поддерживал с ним дружеские отношения.

Спасибо!


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Дошколят города Шали обучили действиям в случае пожараДошколят города Шали обучили действиям в случае пожара
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: