доллар    57.38 $
евро 67.78 €
20 октября, 06:35
Погода в Грозном +8 в Грозном

Масштабный субботник в Грозном близится к завершению

11 августа в 12:38 (2010 г.)
11.08.2010 /12:37/ Специальная комиссия по субботникам приняла с оценкой на «отлично» сектор №8, закреплённый за Министерством транспорта и связи ЧР. Сотрудники министерства очистили территории парка и улицы имени Павла Мусорова. Кроме того, работниками проведена большая работа по очистке 14 улиц и переулков, среди них: Луначарского, Осипенко, Керченская, Караева и другие.

По словам министра транспорта и связи Рамзана Черхигова, построено около трёх тысяч погонных метров ограды из металлопрофиля, установлено и отремонтировано 18 металлических ворот, окрашено и восстановлено металлических оград и ворот – 2110 кв.м, зачищено 85 дворовых территорий, скошено 75400 кв.м травы, произведён ремонт дорожного полотна (подсыпка гравием и планировка) -48600кв.м, вывезен мусор - 44928 тонн.

«В среднем каждый день на субботнике работали более 180 человек, были задействованы 32 единицы техники. При этом министерство оказывало специальной техникой и живой силой помощь первому, двадцатому и 48-му секторам», - сказал Р. Черхигов.

Он отметил, что данный участок был одним из самых сложных среди всех секторов.

«Сложность заключалась в том, что здесь, на улице Павла Мусорова, находится памятник (стела) павшим героям в годы гражданской войны. Необходимо было за короткий срок отреставрировать его. Предстояла разборка бетонного покрытия площади с заменой его на брусчатку, облицовка монумента гранитом, подготовка основания дороги, проходящей вдоль стелы, под асфальтобетонное покрытие, засыпка территории растительным грунтом, установка бордюрных камней. Эту непростую задачу работники ведомства решили за короткий срок и качественно. Только одного строительного мусора отсюда вывезли 1350 тонн. После реконструкции стела приобрела совершенно иной вид», - сказал Р. Черхигов.

До неузнаваемости изменился и парк имени Павла Мусорова. Люди практически не ходили сюда. Парк был заросшим бурьяном, где-то валялись разные металлические предметы, похожие на боевые снаряды.

«Приходилось вызывать работников МЧС, сапёров. Одним словом, здесь ещё оставался запах и след военного лихолетья. Теперь парк преобразился. Субботники очистили нашу столицу от грязи и мусора, но самое главное, мы увидели в глазах детей, играющих в парке, искренние чувства радости», - сказал министр.  

Надо отметить, что восьмому сектору свою посильную помощь оказали работники дошкольных образований республики во главе с помощником Президента ЧР Зарган Кадыровой, а также жители селений Аллерой, Нижний Герзель.

На субботниках как на восьмом, так и на других секторах, был задействован практически весь автотранспорт Министерства транспорта и связи ЧР.

 
Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет