доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 10:09
Погода в Грозном +12 в Грозном

Добро пожаловать в 2009 год!

7 января в 19:09 (2009 г.)
Наступил 2009 год. Год, который мы встретили с особым настроением. Не просто с надеждой на счастливое будущее, а с какой-то непоколебимой уверенностью в этом. Вера эта небеспричинна, ибо в свете событий последних лет у нас есть все основания быть уверенными в стабильности завтрашнего дня, которой так не хватало чеченскому народу. И все это благодаря тем, кто не жалея себя стоял и стоит у подножия нашей возродившейся республики, проделывая огромное количество работы, требующей таких сложных, можно сказать, нечеловеческих усилий. Каждая улочка и каждая вывеска нашего города доказывает это. Ведь это результат изнурительной работы, хотя сейчас верится скорее в чудо, чем в то, что за всем этим стоят люди. И особенно в канун Нового Года, когда принято подводить итоги и суммировать все события, ты с особым чувством благодарности задумываешься об этих неравнодушных к жизни своей Республике и народа людях,  колоссальному упорству которых  мы этими изменениями обязаны. Один факт того, что дети приобрели право на детство дорогого стоит. Они  уже не просят у Деда Мороза мирного неба над головой, не " чтобы не бомбили", а загадывают вполне детские желания  - игрушки и т.д. И даже в настроении взрослых чувствуется праздник. Им сейчас " до праздников". В обиход заново входят такие понятия, как предпраздничная суматоха, новогодняя канитель. В городе появился свой, ни с чем несравнимый дух неподдельного счастья. Ты выходишь на проспект и...попадаешь в сказку. Грозный снова становится тем Грозным, каким его помнят наши родители, даже лучше. Ничто не напоминает о тех трагических временах, которые пережила наша Республика. В какие иные времена  мы могли позволить себе такой размах?  И то преображение, которое претерпела наша столица, вызывает удивление даже тех из нас, кто приезжает из стабильных, процветающих регионов.
В новогоднюю ночь  улицы города напоминали  Бродвей: музыка, толпы веселых людей и ощущение волшебства в воздухе. Огромное количество иллюминаций, светодинамики, электрофейерверки, световые панно. На площади имени Абубакара Кадырова, напротив мечети «Сердце Чеченской Республики», установлена главная республиканская елка. Помимо, этого в четырех районах города также установлены новогодние елки. Что касается предпраздничных мероприятий, прежде чем уйти на "одиннадцать дней" отпуска в Чеченской Республике прошел полный их спектр: в резиденции Президента ЧР Рамзана Кадырова прошла президентская елка, на которой побывали более 6 тысяч детей, среди которых отличники, победители всевозможных олимпиад и конкурсов, а также сироты и дети из малоимущих семей. Также, из Грозного в Москву на кремлевскую елку отправились 36 детей, среди  них отличившиеся за этот год учащиеся школ, одаренные и талантливые дети, сироты и полусироты, которым также будет организована экскурсия по Москве. В предновогодние дни по поручению главы республики представители Комитета Правительства ЧР по делам молодежи выдали подарки детям в районах республики. В Министерстве образования и науки ЧР также выделены денежные средства руководителям коррекционных школ-интернатов и интернатов для детей-сирот на приобретение новогодних подарков для 998 детей и многое др.
От себя хочется добавить, что когда часы пробивают двенадцать и отовсюду слышится радостное "С Новым Годом!" окончательно убеждаешься в том, что все действительно хорошо. И кто, если не наш многострадальный народ достоин такого праздника? Мы, отчаявшиеся увидеть свой любимый город хотя бы наполовину таким, каким он оставался в нашей памяти - красивым и процветающим. И, слыша праздничные салюты и радость в глазах людей в голове мелькает только одна мысль - Мы Может Гордиться Своим Городом! И Дай Аллах, чтобы каждый праздник мы встречали так же светло - с непогрешимой верой в хорошее и только хорошее!

М. Хамидова
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет