доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 23:57
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Грозном реконструированному району присвоено имя святого Хажи-Эвла

12 августа в 08:52 (2010 г.)
12.08.2010 /08:52/ Благоустроенный и реконструированный в ходе субботника сектор № 1 г. Грозного, восстановление которого взял на себя Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, открылся в торжественной обстановке. Во время церемонии был оглашен Указ Президента ЧР о присвоении этому району имени Хажи-Эвла в честь святого Кунта-Хаджи Кишиева. Согласно Указу 13 улиц нового района названы именами членов семьи святого.

На открытии присутствовали Президент ЧР Рамзан Кадыров, Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, муфтий ЧР Султан Мирзаев, члены правительства и главы районных администраций.

Вице-премьер - Руководитель Администрации Президента и Правительства ЧР Магомед Селимханов передал главе республики акт о завершении работ в секторе №1.

Р. Кадыров сказал, что с окончанием работ на  данном участке  завершился масштабный городской субботник.

«Сегодня мы можем с гордостью сказать, что встречаем священный месяц Рамадан в чистом городе. Мы провели субботник, и город буквально преобразился, стал чище. Теперь в течение ближайшего месяца мы должны очистить наши сердца, а для этого надо усердно молиться Всевышнему Аллаху», - сказал глава республики.

С. Мирзаев и другие видные религиозные деятели республики выразили благодарность Р. Кадырову за увековечение памяти Кунта-Хаджи и членов его семьи и укреплении ислама в ЧР.  

Муфтий преподнес главе республике подарок – четки мюрида и священный Коран. Он отметил, что на протяжении многих десятилетий последователи ислама, в том числе и Кунта-Хаджи, преследовались властью.

«Сейчас мы с гордостью можем сказать, что этот этап пройден. Руководство Российской Федерации оказывает поддержку мусульманам. Свидетельством этому является строительство в республике крупнейшей в Европе мечети, медресе, исламских учебных заведений», - подчеркнул муфтий ЧР.

После официальной части состоялся религиозный обряд зикр,  в котором приняли участие более 1000 последователей Кунта-Хаджи Кишиева.

Необходимо отметить, что за период проведения работ по санитарной очистке сектора № 1 было вывезено 57718 куб. м. мусора, проведен ремонт 67265 п.м. дорожного полотна, установлено 1078 п.м. ограждений, покрашено 17492 п.м. бордюрного камня. В работах было задействовано 23255 человек и 3075 единиц техники.  

Напомним, что 19 июня Президентом ЧР был объявлен масштабный общегородской субботник. В нем приняли участие около 500 тысяч человек. Столица в период проведения субботника была поделена на 51 сектор. Участки были распределены между министерствами, ведомствами и различными организациями.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Медни
11 февраля в 14:43
я была на том празднике было очень весело
раяна
8 февраля в 22:36
титан 6462595