доллар    57.44 $
евро 67.7 €
18 октября, 19:57
Погода в Грозном +12 в Грозном

Чеченская Республика готова ко Дню физкультурника

12 августа в 10:29 (2010 г.)
12.08.2010 /10:27/ Ко Дню физкультурника для всех любителей здорового образа жизни подготовлена насыщенная программа. Об этом сообщил заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму Чеченской Республики Ваха Чапаев. В период с 13 по 16 августа министерством запланированы турниры, первенства и показательные соревнования по различным видам спорта. Так, 14 и 15 августа состоятся календарные игры по футболу среди молодежного и основного составов команд премьер-лиги по футболу между грозненским «Тереком» и казанским «Рубином».

Кроме того, на 13-14 августа намечено проведение в Чеченской Республике факельной эстафеты «Всемирный бег Гармонии».

«Всемирный бег гармонии проходит с 1987 года, на сегодняшний день объединяет более 140 стран. Россия участвует в эстафете, начиная с 1991 года. Финиш эстафеты каждый год проводится в новой стране-участнице. Маршрут эстафеты пересекает все континенты. Утром 13 августа Чеченская Республика примет эту эстафету на административной границе с Дагестаном», - рассказал В.Чапаев.

По его словам, на следующий день, пронеся факел по территории ЧР с востока на запад, чеченские спортсмены передадут факельную эстафету Ингушетии и так далее по всей территории России.

Дню физкультурника будет посвящен и республиканский турнир по боксу. В нем примут участие боксеры сборной Чеченской Республики.

В Грозном, в спортивном зале тяжелой атлетики, пройдут показательные соревнования штангистов - членов молодежной сборной России от ЧР. Среди них такие мастера, как чемпион мира среди молодежи Апти Оухадов (85 кг) и супертяжеловес Чингиз Могушков.

В Гудермесе, в спортклубе «Рамзан», планируется проведение соревнований по пауэрлифтингу, в которых примут участие чеченские мастера спорта международного класса, призеры всероссийских соревнований.

Участниками всех состязаний, приуроченных ко Дню физкультурника, смогут стать не только лучшие спортсмены республики, но и любители разных видов спорта.

По данным Министерства по физической культуре, спорту и туризму ЧР, сегодня в республике около 130 тысяч школьников и молодых людей активно занимаются спортом, действуют 63 детско-юношеские спортивные школы и Школа высшего спортивного мастерства.

«Ежегодное увеличение числа активно занимающихся спортом и физкультурой свидетельствует о возрождении лучших спортивных традиций республики. Это результат пристального внимания, которое уделяет руководство ЧР формированию духовно и физически здорового человека», - отметил Ваха Чапаев, в прошлом известный борец, мастер спорта международного класса по дзюдо.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет