доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 02:18
+11 в Грозном

«Север» на страже страны

12 августа в 10:38 (2010 г.)
В начале церемонии вице-премьер Правительства ЧР – руководитель Администрации Президента и Правительства ЧР Магомед Селимханов зачитал приветственное письмо Президента ЧР Рамзана Кадырова, в котором глава республики отметил важность данного мероприятия, тем более что это первый призыв и первое принятие воинской присяги после отмены режима КТО. – Сегодня в батальоне «Север» проходят службу достойные сыны Отечества, которые, не щадя жизни, готовы защищать интересы Российской Федерации, – говорится в приветствии. Выступая перед собравшимися, заместитель командующего ОГВ (с) полковник Андрей Хала отметил, что во внутренних войсках страны служит более 170 тысяч человек, но именно батальон «Север» является самым боеспособным. «Это также единственный батальон внутренних войск РФ, которым командует Герой России», – добавил он.
По словам командира 46-й бригады оперативного назначения внутренних войск России генерал-майора Владимира Падалко, данная воинская часть является образцовой не только в Чеченской Республике, но и в целом по стране.
В свою очередь, командир батальона «Север» Герой России Алибек Делимханов подчеркнул, что в расположении батальона созданы все условия для военнослужащих, в том числе предусмотрены и дополнительные удобства, такие, как мечеть и жилье для семей офицеров. Огромная заслуга во всем этом, по его словам, принадлежит Президенту ЧР Рамзану Кадырову.
После официальной церемонии принятия присяги для родителей новобранцев была проведена экскурсия по территории батальона. Они также имели возможность побеседовать с командиром батальона А.Делимхановым, который выслушал их пожелания и пригласил пообедать с молодыми солдатами.

Ислам УМАЕВ

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет