доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 06:07
+8 в Грозном

Новый поселок за... 50 дней

12 августа в 10:42 (2010 г.)
19 июня по распоряжению Президента ЧР Рамзана Кадырова в Грозном был объявлен общегородской субботник, к которому были привлечены все министерства и ведомства республики. В акции приняли участие десятки тысяч людей. Территория столицы была разбита на 49 секторов, назначены ответственные лица за уборку города из числа министров, депутатов, глав районов и руководителей ведомств. Все сектора были закреплены за предприятиями, организациями и учебными заведениями. Так, Министерству финансов ЧР достался пос. Черноречье. В планах штаба по организации субботника были уборка улиц, территорий, обрезка кустарников, ремонт оград, асфальтирование дорог, покраска заборов. Около 50 дней работники Минфина трудились на территории поселка: на всех улицах были вырублены кустарники, покрашены линия газопровода и заборы, приведены в порядок дороги. В работах была активно задействована спецтехника.
Несомненно, итоги субботника можно выразить в сотнях тысяч кубометров вывезенного мусора, в сотнях квадратных километрах очищенных подъездов и дворовых площадок. Но ничем нельзя измерить благодарность и радость жителей поселка. Свои чувства они выразили в искренних словах признательности, прозвучавших в адрес тружеников Министерства финансов ЧР, которые не только добросовестно выполнили намеченную работу по очистке и облагораживанию территории поселка, но и откликались на просьбы жителей, связанные с незапланированными работами.
– Мы даже не замечали, как безобразно выглядела наша улица, и поняли это только тогда, когда закончился субботник, и наша улица засверкала чистотой. И все это благодаря работникам Минфина ЧР, – сказала Зара Демисултанова, проживающая по ул.Могилевской. – Особую благодарность я хотела бы выразить сотрудникам Контрольно-ревизионного департамента Минфина ЧР Султану Джабраилову, Магомеду Кахиеву, Абдуле Исраилову, Расулу Мусаеву. Таких отзывчивых, добрых и воспитанных людей я не встречала. Они добросовестно выполняли работу, прислушивались к нашим пожеланиям.
С ней согласны и жительницы поселка Яха Исраилова и Луиза Ларсанова, также высказавшие слова глубочайшей признательности этим людям. По их словам, видя эту чистоту, у них появилось чувство бережного отношения к сделанному. Ведь благодаря участникам субботника все, что еще вчера выглядело не совсем приглядно, сегодня приобрело ухоженный и благоустроенный вид.

Суман СУЛЕЙМАНОВ

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет