В Чеченской Республике завершена проверка соблюдения правил регистрации и паспортного режима

13 августа в 11:06 (2010 г.) 1690
13.08.2010 /11:03/ В Чеченской Республике проведены масштабные профилактические мероприятия по проверке соблюдения правил регистрационного учета граждан по месту пребывания. По распоряжению Президента ЧР Рамзана Кадырова была создана межведомственная рабочая группа по учету и регистрации граждан по месту их пребывания и месту жительства. Ее возглавил заместитель начальника департамента Администрации Президента и Правительства ЧР по взаимодействию с правоохранительными органами и силовыми структурами Кюри Темирбулатов. По его словам, с 11 июня текущего года на территории республики проверено более 288 000 домовладений, более миллиона граждан были проверены на соблюдение паспортного режима, выявлено около 11 тысяч человек, проживающих без регистрации, из них 239 граждан иностранных государств и лиц без гражданства. Наложены административные штрафы на общую сумму более двух миллионов рублей. Из этой суммы уже получено более 900 тысяч рублей.

«Мероприятия носили системный характер, в которых участвовало около одной тысячи человек. В общей сложности было выявлено 10 850 граждан, не имеющих регистрации. На первом месте по числу нарушений находятся город Грозный, Гудермесский и Курчалоевский районы», - сказал К. Темирбулатов.

Он отметил, что только в одном Ленинском районе Грозного было выявлено 965 граждан, проживавших без регистрации. В Гудермесском районе число незарегистрированных лиц составило 4322 человека, в Курчалоевском – 3098 человек, в Итум-Калинском - 2377.

«Из общего количества граждан, проживавших в республике без соблюдения правил регистрации, более 200 оказались гражданами иностранных государств, а 4376 - жителями других регионов России. За нарушение правил регистрационного учета, за пределы республики выдворены 117 иностранцев», - сказал он.

Отметим, что, по мнению руководителя Управления Федеральной миграционной службы по Чеченской Республике Асу Дударкаева, с началом стабилизационных процессов в ЧР наметилась тенденция притока граждан ближнего и дальнего зарубежья, который увеличивается с каждым годом. По данным УФМС по ЧР, если за весь 2009 год было зарегистрировано 2024, то только за пять месяцев текущего года - 1726 человек.

Как отмечается главой республиканской миграционной службы, рост миграционных показателей напрямую увязан с развитием всех сфер жизни ЧР. Большую часть составляют жители стран СНГ- Казахстана, Украины, Азербайджана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана. Остальные из Китая, Вьетнама, Словении и представители иных государств дальнего зарубежья. Эти люди, прежде всего, приезжают как трудовые мигранты. Кроме того,  увеличивается поток людей-туристов из стран Ближнего Востока. Это, прежде всего, чеченцы из Сирии, Иордании и Турции.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: