доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 04:30
Погода в Грозном +13 в Грозном

Кадыров не хочет быть президентом

13 августа в 11:45 (2010 г.)
13.08.2010 /11:45/ Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил парламенту республики лишить его титула «президент». По его словам, в России только один государственный деятель имеет право называться президентом. В стране следует прекратить «парад региональных президентов», отметил Кадыров. Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики. «В первый день священного месяца Рамадан я подписал распоряжение об уходе в ежегодный отпуск. Перед этим я направил в парламент Чеченской Республики официальное письмо, в котором прошу внести изменение в название высшего должностного лица ЧР. Я исхожу из того, что в едином государстве должен быть только один президент, а в субъектах первые лица могут именоваться главами республик, главами администраций, губернаторами и т.д.», – заявил Кадыров.

«Я предложил парламенту Чечни изучить вопрос о внесении изменений в название высшей должности Чеченской Республики. Я готов принять любой термин, обозначающий должность главы субъекта, кроме названия «президент»», – сказал Кадыров.

«Хочу напомнить, что я с первых же дней отказался и от идеи подписания соглашения между федеральным центром и ЧР о разграничении полномочий. Я твердо убежден в том, что подобные документы абсолютно не нужны. У нас есть Конституция, в которой все прописано. И не должно быть субъектов с особыми полномочиями», – подчеркнул Кадыров.

islamnews

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет