доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 04:12
+11 в Грозном

Новая мечеть открыта в Шелковском районе Чеченской Республики

13 августа в 12:48 (2010 г.)
13.08.2010 12:46/  - На станции Червленная-Узловая Шелковского района Чеченской Республики открыта новая мечеть на пятьсот мест. Ее строительство велось по поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова, который весной побывал в этом населенном пункте и ознакомился с проблемами его жителей. По итогам посещения Червленной-Узловой президентом было дано поручение о строительстве на станции сразу нескольких социальных объектов - школы, детского сада, фельдшерско-акушерского пункта и мечети.

В церемонии открытия мечети приняли участие помощник Президента ЧР Заур Хизриев, директор Центра духовно-нравственного воспитания и развития Ваха Хашханов, заместитель муфтия ЧР Ансар Хетиев и глава администрации станции Червленная - Узловая Муса Эльмурзаев.
Во время церемонии открытия мечети от имени сельчан главному бригадиру строительства преподнесли в подарок кинжал. Одна из местных жительниц подарила мечети полотно с именем Всевышнего, вышитое бисером.
По словам М. Эльмурзаева, строительно-восстановительные работы на станции Червленная-Узловая идут полным ходом.
"Помимо строительства социальных объектов, ведутся и берегоукрепительные работы, в селение проводится газ, вода, уже заасфальтирована центральная дорога. А открытие мечети, совпавшее с началом священного месяца Рамадан, стало настоящим подарком для мусульман", - сказал М. Эльмурзаев.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет