доллар    57.51 $
евро 67.67 €
24 октября, 05:25
+8 в Грозном

Кто мы?

11 января в 16:37 (2009 г.)
Оглядываясь в прошлое. Созерцая настоящее. Вглядываясь в будущее. О чём мы стараемся забыть. О чём стараемся помнить. В стремлении жить счастливо, забыв о лишениях и бедах, с которыми мы и наша Родина столкнулись в прошлом, сможем ли мы построить счастливую жизнь в будущем? Может каждому из нас стоит подумать, почему эти беды произошли с нами, в чём заключается вина каждого из нас.

Самое недостойное решение этого вопроса - искать проблему в других, но не в себе. Ожесточенно, с пеной у рта, некоторые из нас стараются  находить ошибки в жизни у других, а также навязывать свое представление о жизни. Что нам мешает жить: мне, тебе, ему.  Всем вместе, без упреков, счастливо.
Какие препятствия стоят на пути людей, которые в первую очередь, обрекают на безутешное существование своих родителей, уходя в лес. Что они могут сделать полезного для своей Родины, для меня и каждого из нас?

Может, наконец-то мы поймём, что есть мирные решения проблем и споров. Многие в СМИ  смотрят и читают о тех позитивных изменениях на Родине. Большинство наших земляков рады этим изменениям, но есть личности, которые хотели бы созерцать иную картину. Наши читатели знают о новшестве общения на некоторых интернет сайтах: это форумы. Многие участвуют в горячих спорах на разные темы.

Я наблюдал за общением многих моих земляков и удивлялся ненависти некоторых оппонентов к тем, кто отстаивает точку зрения мирного развития Чеченской Республики. Кажутся смешными доводы людей, которые помнят, в каком плачевном состоянии оставалась их Родина, когда они уезжали, и какого было положения их народа.  Разруха, голод, зачистки -  мы это преодолели, не покидая свою Родину, находясь здесь – на родной земле. Земляки, тех горе писателей, точнее так называемых « форумчан» заслуживают большего уважения с их стороны.

Оставаясь дома, эти люди работали не покладая рук, восстанавливая Республику. Сколько открыто школ, больниц, домов, дорог и сколько еще делается своими руками не только ради себя, но и для вас тоже. Может быть, кто-то задумается о том, что нужно ему для счастья, для  мирной жизни дома, а некоторые будут жить в своём виртуальном мире, в котором они с их немногочисленными единомышленниками будут укреплять позиции «форумчан».  Но помните,  что Ваша Родина всегда примет Вас! На все готовое, невзирая на принятую позицию  - наблюдателей со стороны.

А. Асхабов
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет