доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 08:08
+10 в Грозном

Муфтий ЧР сказал, что Рамзан Кадыров останется для него президентом, как бы ни назвали его должность

13 августа в 16:43 (2010 г.)
13.08.2010 - "Для меня Рамзан Кадыров останется президентом с большой буквы, как бы ни назвали его должность", - так прокомментировал муфтий Чеченской Республики Султан Мирзаев инициативу Президента ЧР Р.Кадырова о переименовании его должности. С.Мирзаев считает, что выбор названия должности первого лица республики велик: от "главы администрации ЧР" (так называлась должность Ахмата-Хаджи Кадырова, когда он возглавил республику) до "имама".

"По шариату Рамзан Кадыров имеет право на статус имама. "Имам" по-арабски - первый, тот, кто впереди. Рамзан Кадыров - имам среди своего народа. Если такое название должности первого лица республики не противоречит Конституции РФ и ЧР, я за этот вариант названия должности руководителя субъекта", - заявил С.Мирзаев.
По мнению председателя Духовного управления мусульман ЧР, если такое название должности главы ЧР вызовет разногласия в обществе, то название "мехк-да" примирит всех.
"Это чеченское понятие означает "отец народа", "глава края". То есть, так называют человека, отвечающего за республику. Мне кажется, оба эти названия - и "имам", и "мехк-да" - хороши. И по смыслу схожи. Хотя, если честно, мне из этих двух названий больше нравится "имам", - уточнил С.Мирзаев.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет