доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 17:21
Погода в Грозном +24 в Грозном

Решение о переименовании своей должности Рамзан Кадыров принял во время визита в Турцию

16 августа в 10:01 (2010 г.)
16.08.2010 /10:00/ Рамзан Кадыров заявляет, что решение об изменении названия должности руководителя Чеченской Республики он принял во время визита в Турцию и Сирию в составе делегации России. «Я ранее неоднократно размышлял на эту тему. Я задавался вопросом, почему отец (Ахмат Кадыров)  придерживался мнения, что в регионах не должно быть президентов. Будучи в Турции и Сирии в составе делегации, возглавляемой Дмитрием Медведевым, я убедился в том, что Ахмат Кадыров был исключительно прав», - заявил  Р.Кадыров в пятницу вечером журналистам в Гудермесе.

«Я чувствовал себя неловко, когда во время встреч объявляли «президент России», «президент Кабардино-Балкарии», «президент Чеченской Республики». Я понял, что президент в стране должен быть только один, а остальные должности называться по-иному. И я не стал бы заострять внимание на том, как название этой должности будет звучать в том или ином регионе. Главное, чтобы полномочия главы региона не противоречили основному закону государства», - подчеркнул он.

Р.Кадыров также отметил, что «намерен обратиться в шахматную федерацию СКФО с просьбой убрать из устава упоминание слова «президент».

«Недавно меня избрали президентом федерации шахмат СКФО. Теперь буду просить, чтобы придумали другое название должности», - сказал Р.Кадыров.

По его словам, по-иному будет называться и должность президента футбольного клуба «Терек», которую Р.Кадыров в настоящее время занимает.

Также внесены изменения в устав Регионального общественного фонда имени  Героя России Ахмата Кадырова. Возглавлять фонд будет уже не «президент», а «председатель».

 О своем намерении последовать этому примеру заявили и президенты различных спортивных федераций Чеченской Республики.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет