доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 16:52
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Грозном открылась еще одна мечеть

16 августа в 15:58 (2010 г.)
16.08.2010 /15:58/ В священный для мусульман месяц Рамадан на территории 56-го участка в Октябрьском районе г. Грозного свои двери для посетителей открыла новая мечеть. На церемонии открытия присутствовали заместитель мэра  Адам Агахаджиев, глава района Идрис Гаибов, представители духовенства и жители поселка. Как сообщили в мэрии Грозного, строительство мечети было начато по поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова. Финансировались работы Региональным общественным фондом им. Героя России Ахмата Кадырова.

«Совсем недавно здесь проходил масштабный субботник, на котором было задействовано несколько тысяч человек и сотни единиц техники. И мы прекрасно помним, что тут было раньше и стало сейчас. В дополнение к проделанной работе здесь отстроена новая мечеть. Большое спасибо всем, кто принял участие в этом благородном деле», - с такими словами местные жители обратились к городским и районным властям.

Префект Октябрьского района Идрис Гаибов сказал, что и впредь 56-му участку будет уделяться самое пристальное внимание, несмотря на его географическую отдаленность от центральной части столицы.

Отметим, что новая мечеть рассчитана на 250 мест. Теперь у жителей посёлка появилась возможность совершать коллективные молитвы и религиозные обряды в своей мечети.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет