доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 23:58
Погода в Грозном +14 в Грозном

МЮ ЧР приводит законодательные акты субъекта в соответствие федеральному законодательству

16 августа в 16:05 (2010 г.)
16.08.2010 /16:05/ За первое полугодие текущего года для проведения юридической экспертизы в Управление Министерства юстиции РФ по Чеченской Республике поступило 160 нормативных правовых актов ЧР, из них подготовлено заключений на 159 актов. Об этом сообщил и.о. начальника Управления Султан Ибрагимов. По его словам, Управлением Минюста России по ЧР и в дальнейшем будет вестись активная работа при сотрудничестве органов государственной власти в вопросах обеспечения единства правового пространства ЧР и РФ.

«По результатам рассмотрения законопроектов замечания и предложения были высказаны по четырем из них. Например, на законопроекты «О мерах по реализации в Чеченской Республике полномочий Российской Федерации в области содействия занятости населения, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации» и «О порядке обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в государственных, муниципальных и иных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования и о порядке ее выплаты». Мы также проводим юридическую экспертизу нормативных правовых актов региона, занимаемся приведением региональной нормативной правовой базы в соответствие с нормами Конституции РФ и федерального законодательства, обеспечиваем взаимодействие по этим вопросам с органами государственной власти и прокуратурой», - отметил С.Ибрагимов.

Кроме того, Управление на постоянной основе принимает участие в формируемых органами государственной власти рабочих группах, в заседаниях комитетов законодательной власти, участвует в заседаниях указанных органов при рассмотрении законопроектов.

«Участие Управления в нормотворческом процессе органов государственной власти республики позволяет выявлять и принимать меры по устранению нарушений федерального законодательства в региональных актах. И это одна из главных задач Управления», - подчеркнул С.Ибрагимов.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет