доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 21:21
Погода в Грозном +14 в Грозном

Н.Нухажиев поддерживает инициативу Р.Кадырова об изменении официального названия высшей должности ЧР

16 августа в 16:10 (2010 г.)
16.08.2010 /16:10/ Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев считает, что инициатива Президента ЧР Рамзана Кадырова об изменении официального названия высшей должности республики направлена на укрепление России. «Чеченская Республика раз и навсегда связала свою судьбу с Россией. Поэтому мы хотим видеть Российскую Федерацию сильной, демократической, федеративной страной. И все, что мешает этому, должно остаться в прошлом. Нет ничего удивительного в инициативе Президента ЧР Рамзана Кадырова. Более того, я убежден, что это не последняя его инициатива, направленная на укрепление России. Объяснение тому банальное, чтобы остаться нацией, развиваться, нам нужна сильная и независимая Россия. Поэтому необходимо смелее и решительнее освобождаться от болезней прошлого. Нам нужно оставить словесную эквилибристику и засучив рукава взяться за работу, чтобы были экономически сильные регионы, а значит - экономически сильная Россия», - сказал Н. Нухажиев.

Уполномоченный также подчеркнул, что Чеченская Республика - составная часть России и Конституция РФ действует и на ее территории. Поэтому, как бы ни назвали высшее должностное лицо ЧР, не меняются его полномочия и статус. Попытки же спекуляции терминами, названиями провокационны и тщетны.

«Рамзан Кадыров - человек решительный и целеустремленный. Но меньше многих своих коллег держится за власть. Президент Чеченской Республики часто повторяет, что он слуга народа. И эти слова искренни. Он меньше рассуждает о власти, но всегда говорит о конкретных делах. Говорит о своем долге как чеченец, как сын первого Президента ЧР и, наконец, как гражданин России. И вообще, в Чечне власть и авторитет - результат поступков и стремления к справедливости. И названия должностей тут ни при чём. Рамзан Кадыров действительно заслужил глубокое уважение в чеченском обществе за свои поступки и дела. Поэтому его авторитет в Чечне уже не зависит от занимаемой им должности. Но это не значит, что  Р. Кадырова не волнует проблема совершенствования федеративного государства. Именно эта озабоченность и является причиной новой инициативы Президента Чеченской Республики", -отметил омбудсмен.

 
Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет