доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 04:12
Погода в Грозном +12 в Грозном

Лжемилиционер осужден за незаконное получение «боевых»

16 августа в 16:39 (2010 г.)
16.08.2010 /16:39/ Октябрьским районным судом г. Грозного с участием гособвинителя – помощника прокурора этого же района рассмотрено уголовное дело в отношении 45-летнего жителя республики Майрбека Саламова обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Как сообщает пресс-служба Прокуратуры ЧР, подсудимый незаконно приобрел поддельные копии судебного решения, а также исполнительный лист Урус-Мартановского городского суда о выплате ему за счет МВД по Чеченской Республике задолженности по дополнительным денежным выплатам за участие в боевых действиях во время проведения контртеррористической операции на территории республики с 2001 по 2005 год на сумму более 1 миллиона рублей. При этом, обвиняемый службу в органах внутренних дел никогда не проходил. Предоставив в Управление Федерального казначейства по ЧР соответствующий пакет документов, обвиняемый в декабре 2008 года получил на свой расчетный счет в банке указанные денежные средства, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Уголовное дело окончено расследованием СО УФСБ России по Чеченской Республике.
По данным пресс-службы Прокуратуры ЧР, суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Саламова виновным в инкриминируемом ему преступлении.

С учетом чистосердечного признания своей вины, возмещения государству причиненного материального ущерба, наличия на иждивении 3 малолетних детей Саламову судом назначено наказания в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.

Приговор суда вступил в законную силу.

www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет