доллар    57.61 $
евро 68.13 €
19 октября, 15:44
Погода в Грозном +19 в Грозном

Каким видят мир чеченские дети?

16 августа в 17:25 (2010 г.)
16.08.2010 /17:27/ Ответ на этот вопрос можно было получить сегодня в фойе Дома печати, где состоялось открытие республиканской выставки детских рисунков «Возрождение Чеченской Республики глазами детей».  Она была посвящена годовщине со Дня рождения первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи  Кадырова. С раннего  утра работами юных художников  восхищались не только работники Дома печати, но и простые прохожие. Все с радостью отмечали – на рисунках  не отображена война, дети рисуют яркими красками жизнерадостные картины: городские улицы и парки – сияющие чистотой, горы и башни,  счастливые лица жителей республики.  На открытии конкурса также пришли и официальные лица республики:
заместитель Председателя Правительства ЧР - министр финансов ЧР Эли Исаев,  первый заместитель министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Казбек Ахмадов, заместители министра  ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Зелимхан Джамалдинов и Тамерлан Арсанукаев, главный редактор республиканской общественно-политической газеты «Вести республики» Хамзат Юнусов и многие другие.


 Внимательно изучив творчество детей, Эли Исаев сказал, что приятно видеть на детских рисунках мирную республику.

- Цветущий красивый город, парки, цветы, сады, которые мы сегодня видим на этих картинках, радуют глаз. Совсем недавно на детских выставках мы видели только те моменты ужасов, которые несет собой война. Неизвестно, что было бы, если бы в нашу жизнь не пришел человек, который остановил эту трагедию и повел народ к миру и процветанию. Человек, который вернул детям детство – это, безусловно, Ахмат-Хаджи Кадыров, - подчеркнул  Э. Исаев.

Стоит отметить, что этот конкурс был объявлен в апреле текущего года по инициативе республиканской газеты « Вести Республики»,  Генеральным партнером конкурса детских рисунков выступает  - Министерство финансов ЧР.
К конкурсу допускались работы детей  от пяти до 14 лет.

Цель конкурса – поиск и поддержка талантливых детей, а также развитие детского художественного творчества.

По словам  организаторов конкурса, ограничений в выборе материалов для рисования не было . Юные художники могли дать волю воображению и  рисовать на любом материале – ватмане, картоне, холсте карандашами, фломастерами, гуашью, акварелью, масляными красками.


- Мы пережили тяжелые годы лихолетья, претерпели все испытания, которые несет собой война, все ее ужасы, изведали горечь потерь. И самое страшное, что эти испытания выпали и на долю наших детей. Дети - это барометр нашей жизни, по их настроению определяется состояние общества. Свое настроение, свои внутренний мир дети выражают, как правило, в творчестве: стихах, музыке, рисунках. Видя эти рисунки,  можно смело  утверждать, что Первый Президент ЧР  Ахмат-Хаджи Кадыров вернул детям детство, - сказал  Хамзат Юнусов.

В настоящий момент жюри конкурса, среди которых представители редакции газеты « Вести Республики», Министерства финансов ЧР,  члены творческих и художественных объединений, определяют победителей по трем возрастным группам.

По итогам голосования жюри будут определены победители, которые получат диплом победителя и ценные призы.

М.Хамидова
www.chechnyaTODAY.com






{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет