Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Учения проводились в условиях Арктики и Крайнего Севера. Учения проходили в три этапа. Два первых этапа прошли в Мурманске, третий - на Островах Александра. Сводная группа успешно провела операцию на атомном ледоколе «Советский Союз», на котором, по легенде, террористы захватили заложников. Кроме того, сотрудники Инструкторской группы Российского Университета Спецназа, СОБР «Терек» и Летучего отряда УФСВНГ по Чеченской Республике прошли успешное десантирование с полным снаряжением. 

"Особенно приятно, что в учениях хорошо себя проявили багги "Чаборз М-3" на гусеничном ходу. Машина разработана по моему поручению специально для арктического этапа конструкторами РУС. Я выражаю искреннюю благодарность директору ФСНГ РФ, главнокомандующему войсками Национальной гвардии РФ Виктору Золотову за решение провести учения", - написал Р. Кадыров на своей странице в Mylistory. 

Руководил учениями первый заместитель командующего войсками Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов. За их ходом также наблюдали депутат Госдумы Адам Делимханов и секретарь Совета экономической и общественной безопасности Вахит Усмаев. 

"Мне особенно приятно, что в руководящую группу учений входил помощник Главы ЧР по силовому блоку, первый заместитель начальника УФСВНГ РФ по ЧР Даниил Мартынов. Подобные мероприятия хорошо сказываются на подготовке наших ребят. Развивают в них желание и умение решать самые сложные задачи, которые перед ними ставит Родина!"- добавил Глава Чечни.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2