Р.Кадыров  в компании первого заместителя министра Правительства России по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова, министра МВД РФ по ЧР Руслана Алханова, командира СОБР «Терек» Абузайда Висмурадова, Председателя счетной палаты ЧР Исы Тумхаджиева, директора ЧГТРК «Грозный» Ахмеда Дудаева, начальника УВД по Грозному Хас-Магомеда Кадырова совершил продолжительный велопробег по улицам и проспектам столицы Чечни. 

 

 «Честно говоря, для меня это не только спорт и увлечение, но и прекрасная возможность общаться с населением, молодежью, знать из первых рук, что их волнует. При этом не забываю и свои обязанности мобильного репортера ЧГТРК «Грозный». Вы знаете, что это не первое видео, которое мне удалось успешно снять. Теперь у меня есть новшество - камера закреплённая на велосипеде. Не отвлекаясь на техническую часть, могу общаться с прохожими и водителями. А видео оперативно передаю на канал «Грозный». 

 

Глава республики для поездки выбрал улицы и проспекты Шерипова, Лорсанова, Исаева, Эсамбаева, Путина, Назарбаева, сквер журналистов и площадь Дружбы народов, он также пообщался с молодежью, сделал с ними фото на память и даже зашел в один из местных магазинов мужской одежды. 

 

«На улице Назарбаева зашёл в магазин мужской одежды «BLACK WOLF». Здесь меня встретили молодые предприниматели, с которыми познакомился во время недавней ночной пробежки. Тогда я пообещал заглянуть в их магазин. Купил себе одежду. Мне сделали хорошую скидку», - рассказал Р. Кадыров. 

 

На площади перед мечетью «Сердце Чечни», Глава региона остановился у «Лайка» - скульптуры подаренной Грозному в преддверии его 200-летия Санкт-Петербургом. 

 

«И в конце велопробега мы побывали в цветочном парке на проспекте Ахмата-Хаджи и в микрорайоне. И всё это за один вечер. Всем снова и снова рекомендую заниматься ходьбой, бегом, велоспортом. Это здорово и красиво!», - поделился Кадыров.