Сегодня, 30 мая, в столицу Чеченской Республики прибыли посол Арабской Республики Египет в РФ - господин Ихаб Наср, советник пресс-атташе Посольства Египта в Москве - господин Айман Мусса и второй секретарь Посольства Египта в Москве - господин Мохамед Раафат Рагаб Хуссниен. В аэропорту «Грозный» гостей встречали Заместитель Председателя Чеченской Республики Хасан Хакимов, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, мэр Грозного Муслим Хучиев и другие официальные лица региона.

Далее представители египетского посольства в РФ проследовали вместе с вице-премьером Хасаном Хакимовым и министром ЧР по нацполитике Джамбулатом Умаровым на Спортивный комплекс имени А.А. Кадырова «Ахмат Арена», где ознакомились с качеством поля.

- Посол был впечатлен картиной, которая предстала его взору, - сообщил в беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» Джамбулат Умаров. – Он отметил качество поля нашего стадиона, которое считается одним из лучших в России. Кроме того, его приятно поразила сама структура стадиона: размещение лож, помещений для проведения переговоров и совещаний, а также площадки для болельщиков.


После чего делегация проследовала в отель «The Local», который был открыт в Грозном недавно. Господин Ихаб Наср осмотрел гостиницу в ходе небольшой экскурсии, организованной для него сотрудниками отеля. Своими впечатлениями египетский посол поделился с сопровождавшими его людьми.

- Его восхитило убранство отеля, но еще больше он восхищен Лидером Чеченской Республики – Рамзаном Ахматовичем Кадыровым. Он удивлен тем, как Глава региона в кротчайшие сроки смог привести республику не только в порядок, но и сделать из нее один из живописных уголков Кавказа, - отметил руководитель Миннац ЧР. – Мы же в свою очередь заявляем, что наш регион на сегодняшний день обладает большими возможностями для проведения международных мероприятий самого высокого уровня. И выбор Чеченской Республики в качестве площадки для подготовки египетской сборной к ЧМ-2018 это наглядно доказывает.

Джамбулат Умаров добавил, что посол Египта сообщил о большой вероятности участия футболиста Египта Моххамеда Салаха в чемпионате мира. По заверению господина Ихаба Насра, травма Салаха «не вызывает опасений врачей». Сейчас футболист находится на лечении в Испании.

- Завтра нам вместе с гостями предстоит обсудить ряд актуальных вопросов, которые затронут не только спорт, но и инвестиционно-туристический потенциал республики, - добавил министр. – Встреча состоится в офисе Комитета Правительства ЧР и на ней будут присутствовать представители трех ведущих региональных ведомств: Правительства ЧР, министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации и министерства ЧР по физической культуре и спорту. Я уверен, что она будет весьма плодотворной.

Седа Магомадова