"Мы вместе с Медни Мусаевной и детьми решили посмотреть, как обстоят дела в животноводческой ферме, которую сравнительно недавно открыла самый молодой фермер России Хутмат Кадырова. Тем более для этого у нас был повод. Мы узнали, что подсобное хозяйство идёт на расширение и завезено дополнительно ещё 50 племенных коров",- написал Рамзан Кадыров в своем Mylistory. 

Вместе с ними ферму посетили племянники Главы Чечни - и.о. главы администрации Курчалоевского района Хамзат Кадыров и первый заместитель Председателя Правительства ЧР Якуб Закриев. 

"На месте мы убедились, что здесь действительно достигнуты прекрасные результаты. Построена ещё одна ферма, рассчитанная на более 200 голов крупного рогатого скота - как дойных коров, так и племенных бычков. В скором времени ожидается пополнение ещё на 150 голов КРС. Кроме того, созданы условия для содержания порядка 2 000 овец. Но что очень важно, всего этого Хутмат добилась своим трудом. Она начинала с небольшой фермы и все вырученные от продукции средства использовала исключительно на дальнейшее расширение животноводческого хозяйства. Главное - она не намерена останавливаться на достигнутом. Говорит, что основной упор намерена делать на реализации молочной продукции и работать с целью дальнейшего развития хозяйства. Уже видно, что имеется весь потенциал для этого. Поставлена конкретная цель, к которой она уверенно движется",- подчеркнул Рамзан Кадыров. 

Последний объект на территории КФХ, который показала посетителям Хутмат Кадырова, был живой уголок. Его особенность заключается в том, что приют в нём нашли как оставшиеся без хозяев, так и пострадавшие животные. По словам Рамзана Кадырова, для них созданы хорошие условия.