В преддверии Дня России, который традиционно отмечается в стране 12 июня, в Доме печати прошел республиканский фестиваль «Мир культуры народов в Чеченской Республике».

Участниками фестиваля стали активисты национально-культурных центров всех этнических групп региона: русские, аварцы, татары, ногайцы, турки, казаки и многие другие. В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали Помощник Главы ЧР, Председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, заместители министра, депутаты Парламента ЧР Аднан Нагаев и Султан Тагаев, член РПС, руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии "Единая Россия" Адлан Динаев, а также представители общественных и религиозных организаций, научной и творческой интеллигенции республики. 


Джамбулат Умаров поздравил собравшихся с предстоящим праздником. В своем выступлении он отметил важную роль народов Чечни не только для самой республики, но и для всей страны. 

- Чеченская Республика своей многонациональностью и гармонией, в которой проживают ее народы, демонстрирует верность курса, выбранного Первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым. Сегодня этот курс приносит свои созидательные плоды. Чеченский народ был и является мощной и цементирующей частью Российского государства. Я думаю, что в дни непростого для нашей страны времени, мы с вами должны быть как никогда едины, - заявил министр ЧР по нацполитике.


Помощник Главы ЧР, Председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев подчеркнул, что День России – это праздник всей страны и он является главным в жизни ее граждан.

- Мы отмечаем этот день уже второе десятилетие и это говорит о том, что Российского государство состоялось и уже очень давно. Никакие силы не смогут подорвать целостность страны и российское гражданское общество, - добавил Тимур Алиев. 


Фестиваль завершился выступлениями народных коллективов национально-культурных центров Чечни.