Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейменов и  мэр  города Грозного,вице-президент РОФ им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Муслим Хучиевы встретились  с онкобольными проживающими в Чечне.

" Дело в том, что большинство больных, обращающихся в Фонд, как раз из данной категории. Чаще всего эти обращения касаются помощи в иногороднем лечении. Глава ЧР Рамзан Кадыров поручил нам встретиться с ними, узнать об их чаяниях и ожиданиях, разъяснить, какие онкологические услуги они могут получить, не выезжая за пределы региона,- рассказал Э.Сулейманов.

Он отметил,что местные доктора  заинтересованы в том, чтобы их подопечные получали качественную медицинскую помощь, получали улучшение. 

 "Поэтому, если вас постигла подобная участь, пожалуйста, не надо паниковать и сразу пытаться попасть в федеральные научные центры. Каждый день, благодаря Главе ЧР Рамзану Кадырову, мы ведём работу по расширению спектра медицинской помощи. По части тех услуг, которые не могут быть оказаны в нашей республике, специалисты онкологического диспансера сами выписывают направления на ВМП. Однако, если лечение может быть проведено в Грозном, то вы только навредите себе такими выездами. Сдавайте анализы, проходите диагностику и придерживайтесь рекомендаций медиков",- призвал участников встречи руководитель Минздрава Чечни.

Сулейманов также рассказал присутствующим  о планах открытия новых  диагностических и лечебных услуг, лекарственном обеспечении и т.д.