В селекторе участвовали министр промышленности и энергетики ЧР Ризван Масаев, заместитель председателя Правительства ЧР – министр финансов ЧР Султан Тагаев, заместитель министра промышленности и энергетики ЧР Нуради Сангариев и другие официальные лица. 

Собравшиеся обсудили вопросы, касающиеся цен на бензин и другие нефтепродукты. Дмитрий Козак заявил, что на сегодняшний день цены на ГСМ по стране в целом стабилизировались. Однако он отметил, что в некоторых регионах был зафиксирован рост цен на бензин.

Он также подчеркнул, что всем российским регионам необходимо продолжить мониторинг ситуации и оперативно информировать об этом федеральный центр. Во время селектора вице-премьер особо отметил недопустимость резкого роста стоимости моторного топлива.

По словам министра энергетики Александра Новака, в целом стоимость топлива по стране осталась на уровне 30 мая. Зафиксировать цены согласились крупнейшие нефтяные компании, а правительство в свою очередь рассматривает возможность снизить акцизы.

7 июня текущего года на прямой линии с президентом одной из важных тем стал резкий рост цен на ГСМ в стране. Тогда Владимир Путин поставил задачу стабилизировать ситуацию и остановить повышение стоимости топлива во всех субъектах РФ.