В городе Дамаск, в районе Касиюн, где живут наиболее бедные слои населения, Фондом была оказана помощь местному лечебному учреждению. РОФ приобрел стоматологическое кресло для лечения на бесплатной основе за счёт средств Фонда малоимущих жителей Касиюна, сообщил Глава ЧР.

Он также отметил, что за последние три дня Фонд оказал помощь более 10 тыс. сирийцев, в виде продуктов питания, одежды, предметов гигиены. Кроме того, для них каждый день организовывается ифтар.

 «Широкомасштабная акция проходит в городах Алеппо и Дамаск. Кроме того, РОФ ежемесячно оказывает финансовую помощь более 400 детям-сиротам Алеппо и Дамаска. Такая работа ведётся уже более двух лет. В целом Фонд сумел наладить очень эффективную работу пунктов выдачи гуманитарной помощи, за что особая благодарность представителю Главы Чеченской Республики в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияду Сабсаби. Я искренне благодарю Президента РОФ, дорогую маму Аймани Несиевну за оказание постоянной помощи жителям Сирии. Да одарит тебя Всевышний Аллах милостью, здоровьем и благополучием!», - написал Рамзан Кадыров.