В рамках данной встречи руководителями были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией прав человека в местах лишения свободы, а также вопросы связанные с отбыванием наказания осужденных жителей республики в исправительных учреждениях других субъектов Российской Федерации. 

Также в ходе данной встречи между УФСИН России по Чеченской Республики и Уполномоченным по правам человека в Чеченской Республике было подписано бессрочное соглашение о взаимодействии при обеспечении законных прав и интересов лиц содержащихся в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы республики.

По окончании встречи Нурди Нухажиев передал Анзору Ирисханову отчет о деятельности Уполномоченного по правам человека в ЧР, после чего руководители посетили участок колонии-поселения г. Грозного, провели обход помещений для проживания осужденных, помещения приема пищи, комнаты длительных и краткосрочных свиданий, комнаты для просмотра видео –телепередач, (комната воспитательной работы с осужденными), комнаты для хранения личных вещей осужденных, а также прилегающую территорию УКП.

В ходе посещения участка колонии поселения омбудсменом республики и начальником УФСИН была проведена встреча с осужденными, где в ходе беседы Нурди Нухажиевым были даны подробные разъяснения на все интересующие вопросы осужденных. Со стороны осуждённых в адрес администрации участка колонии поселения, жалоб не поступило.