Судебные приставы-исполнители Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Чеченской Республике взыскали с 32 –летнего жителя Чечни - гражданина Д. уголовный штраф в размере 20 000 рублей.

В ноябре 2017 года гражданин Д. в ходе ссоры нанес своему знакомому несколько ударов, которые стали причиной сотрясения головного мозга у последнего.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст. 115 ук РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью) и назначил ему в качестве наказания штраф в размере 20 000 рублей.

Исполнительный лист о взыскании уголовного штрафа с осужденного поступил в в Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Чеченской Республике в мае текущего года.

Судебные приставы Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств провели беседу с должником, разъяснив, что в случае неоплаты уголовного штрафа, будет вынесено представление о замене штрафа другим видом наказания.

 После полученных разъяснений должник в добровольный срок оплатил штраф в полном объеме и предоставил платежные квитанции судебному приставу-исполнителю.