Персонифицированное финансирование предполагает определение и "закрепление" за ребенком денежных средств в объеме, необходимом для реализации выбранной им дополнительной общеобразовательной программы .

В рамках подготовки к введению системы, региональный модельный центр дополнительного образования провел семинар «Концепция системы персонифицированного финансирования дополнительного образования» для руководителей образовательных организаций Грозного. В семинаре принял участие заместитель министра образования и науки Чеченской Республики Усманов А. Р. 

Со вступительным словом выступил руководитель Регионального модельного центра Чеченской Республики (РМЦ) Ахъядов А. Б.-М.

Участники семинара смогли ознакомиться с механизмом внедрения системы, вопросами оценки качества образовательных программ по персонифицированному финансированию. В ходе семинаре обсудили актуальные вопросы апробации системы и необходимых первоочередных шагов подготовки к ней. 

В мероприятии приняли участие 102 человека.

Напомним, внедрение персонифицированного финансирования дополнительного образования осуществляется с целью выполнения Указа Президента Российской Федерации от 1 июня 2012 года № 761 «О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы», реализации Концепции развития дополнительного образования детей и приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей», предусматривающих создание нормативной базы и введение именных сертификатов на получение дополнительного образования.