Антитеррористическая комиссия города Грозного провела очередную рабочую встречу, под председательством заместителя мэра столицы Чеченской Республики Игоря Панасенко.

На совещании присутствовали представители совета экономической и общественной безопасности ЧР, заместители префектов районов столицы, представители Департамента образования Мэрии, Министерства ЧР по делам молодежи, Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации и Департамента по связям с религиозными и общественными организациями, которые обсудили вопросы повышения эффективности деятельности антитеррористической комиссии г.Грозного.

- Одними из наиболее важных вопросов являются – активизация профилактической работы, проводимой в общеобразовательных учреждениях с несовершеннолетними, а также использование ими интернет ресурсов, - сообщил заммэра. - На данном этапе стремительного развития региона и его столицы, первоочередной задачей руководства является – не допустить вовлечения подрастающего поколения в ряды экстремистских течений и бандгрупп. На протяжении десятилетий на долю чеченского народа ни раз выпадали тяжелые испытания. Но благодаря мужеству десятков тысяч героев сегодня Чеченская Республика является одним из самых безопасных уголков мира. Плечом к плечу, вместе с Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым (Дала г1азот къобалдойла цуьнан) тысячи достойных сынов чеченского народа отдали свои жизни на пути борьбы с терроризмом (да примет Всевышний их газават).

В завершении совещания Игорь Панасенко призвал собравшихся повысить эффективность работы, проводимой в области противодействия терроризму и экстремизму.