Одним из пунктов программы пребывания делегации из Республики Словения в Чечне стала встреча с местными бизнесменами в Министерстве ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.


На ней присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Словения в Российской Федерации Примож Шелиго, Советник - Посланник Посольства Республики Словения Габи Маткович, вице-президент Торгово-промышленной палаты ЧР Иса Баудинов и заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Хасан Ахмадов.


Делегация заявила о своей заинтересованности в инвестиции средств и технологий в экономику республики, а также в налаживании новых и укреплении старых связей. По словам словенских предпринимателей, они намерены расширить свои представительства в республике в таких сферах как информационные технологии и коммуникации.

В свою очередь, представителей чеченских бизнес-структур заинтересовали передовые словенские технологии в области альтернативной энергии и тепличного хозяйства. Отдельной темой беседы стал туризм. Стороны отметили высокий потенциал для развития этой отрасли. Ну а в конце встречи гости получили памятные сувениры.