В доме детского творчества г. Гудермеса в рамках исполнения поручения Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова состоялось расширенное совещание, на котором присутствовали: глава Гудермесского муниципального района Усман Оздамиров, командир полка полиции специального назначения МВД РФ по ЧР Аслан Ирасханов, начальник отдела МВД РФ по Гудермесскому району ЧР Юсуп Байсултанов, кадий района Амир Абдулмуслимов, работники районной администрации, главы, участковые, имамы и председатели совета старейшин сельских поселений, директора школ, представители правоохранительных органов, руководители учреждений и организаций района.

На повестке дня стоял важный вопрос о мерах по противодействию вовлечения граждан, в частности, молодежи в экстремистскую и террористическую деятельность. 

Совещание было проведено с целью активизации системной и эффективной работы по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, недопущению вовлечения молодежи в противоправную деятельность и профилактики экстремизма и терроризма.

Усман Оздамиров в своём обращении к участникам совещания отметил, что в Гудермесском районе на постоянной основе ведется профилактическая работа в рамках реализации протокольных поручений Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматоовича Кадырова. Однако, по его словам, нельзя останавливаться на достигнутых результатах.

- Антитеррористическую деятельность необходимо продолжить системно и в усиленном режиме со всем населением района, в том числе на пятничных проповедях и в общеобразовательных учреждениях, в коллективах организаций и учреждений района, - заявил он. 


В конце встречи участники договорились активизировать работу направленную на распространение в молодежной среде истинных духовных ценностей в тесном взаимодействии органов власти, духовенства и общественности в целях защиты молодежи от пагубного влияния идеологии экстремизма и терроризма.