Большое количество пользователей общественного транспорта в Чеченской Республике обратило внимание на изменение стоимости проезда на городских и пригородных маршрутах. Так, например, стоимость проезда в маршрутках теперь составляет не 17, а 22 рубля в черте города Грозный. А стоимость проезда в автобусах в черте столицы составляет 20 рублей, вместо 15. 

По словам министра транспорта и связи Чеченской Республики Рамзана Черхигова, подведомственное ему учреждение сожалеет о сложившейся ситуации. 

- В связи с увеличением цен на топливо, автотранспортные компании неоднократно выражали недовольство действовавшими до сих пор тарифами на проезд, - сообщил министр. - С нашей стороны, мы делали все возможное для сохранения прежних тарифов, которые были самыми низкими на юге России. Однако представители транспортных компании заявляли, что после значительного увеличения цен на ГСМ (к примеру, цена на газ увеличилась от 13 рублей до 27, цены на бензин перевалили за 40 рублей за литр) они ежедневно терпят огромные убытки, что могло в ближайшее время привести к их банкротству. В этой связи, для предупреждения проблем с общественным транспортом, мы передали вопрос регулирования тарифов на проезд перевозчикам. 

Рамзан Черхигов пообещал в дальнейшем сделать все возможное для защиты уязвимых слоев населения, пользующихся общественным транспортом.

- Мы надеемся на ваше понимание в связи со сложившеися ситуацией, однако не могли допустить коллапса транспортной системы и банкротства компаний-перевозчиков, которые делают все возможное для создания комфортных условий пассажиров, закупая новые автобусы, в том числе и в лизинг, привлекая инвесторов в данную сферу, - подытожил министр.