В его работе принял участие прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры ЧР Магомед Эльсанукаев, а также представители органов госконтроля, местного самоуправления, ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.

Предметом обсуждения стали вопросы соблюдения качества и сроков проводимых мероприятий по подготовке объектов ЖКХ к эксплуатации в отопительный период, а также соблюдения законодательства в данной сфере.

Согласно информации, озвученной министерством строительства и ЖКХ ЧР, готовность объектов коммунального хозяйства составляет 98 %. До 1 октября текущего года планируется завершить все запланированные мероприятия по подготовке объектов коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду.

В ходе совещания представителем прокуратуры республики были освещены результаты надзорной деятельности, а также разъяснены требования законодательства в обозначенной области.

Обращено внимание ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний на необходимость качественного предоставления коммунальных услуг, недопустимость нарушений прав потребителей.

Обсуждены иные проблемные вопросы, связанные с предоставлением коммунальных услуг населению, полученная информация учтена при планировании проверочных мероприятий.