В ходе 43-го заседания Совета Парламента были рассмотрены проекты республиканских законов, а также федеральные законопроекты, обращения и инициативы, поступившие в Парламент из Государственной Думы и законодательных органов субъектов РФ. 

"Депутатскому корпусу предстоит проделать большой объём законотворческой и общественной работы. Я уверен, что благодаря доверию и всесторонней поддержке моего дорогого брата, Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова и наших граждан, мы продолжим эффективно решать стоящие перед нами задачи",- сказал Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, начиная заседание.

В первую очередь парламентарии изучили проект закона ЧР «О социальных гарантиях и льготах гражданам предпенсионного возраста на территории ЧР», внёсенный в Парламент Главой ЧР Рамзаном Кадыровым. Он разработан в соответствии с обращением Президента РФ к гражданам России, в котором Владимир Путин объявил о необходимости в регионах сохранить на переходный период, до завершения преобразований в пенсионной системе, всех федеральных льгот, действующих на 31 декабря 2018 года. Речь идёт о сохранении льгот на проезд на общественном транспорте, на оплату ЖКХ, земельного налога и налога на имущество. Действия данного законопроекта распространяются на граждан предпенсионного возраста – мужчин, достигших 60 лет и женщин, достигших 55 лет.

Единогласно было принято решение о включении данного законопроект в повестку пленарного заседания. 

Также на ближайшем заседании Совет Парламента будет рассмотрен проект закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». 

По итогам 43-го заседания Совета принято решено направить 6 проектов республиканских законов на рассылку для получения отзывов и замечаний.