Российские ВКС, предположительно, начали крупнейшую за год бомбардировку позиций вооруженных формирований в сирийской провинции Идлиб, передает "Лента.ру" со ссылкой на Al-Masdar News.

По их информации, в военных действиях участвуют самолеты производства «Сухого». Сообщается, что бомбардировщики, предположительно, совершили около 50 авиаударов по южным и западным районам провинции.

Как писало агентство Reuters, представители оппозиции и военные наблюдатели также сообщили о бомбардировке сирийской территории российскими военными.

В министерстве обороны России официально о начале операции пока не сообщали.

Ранее во вторник, 4 сентября, президент США Дональд Трамп заявил, что наступление российских и иранских войск в провинции Идлиб обернется для Сирии серьезной гуманитарной катастрофой. По его словам, могут быть убиты сотни тысяч людей.

30 августа пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что ситуация вокруг Идлиба оставляет желать лучшего. По его словам, гнездо терроризма в этом регионе дестабилизирует ситуацию в ближневосточном государстве.