Во исполнение поручения прокурора Чеченской Республики, прокуратурой района на постоянной основе проводятся проверки законодательства о газоснабжении по сообщениям об отравлении угарным газом.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Грозный» (далее – Общество) на основании договора, поставляло природный газ в жилое помещение, расположенное в Старопромысловском районе г. Грозного.

При этом, Общество осуществляло подачу газа в отсутствие у собственника жилого помещения договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (далее – ВДГО), что запрещено действующим законодательством. 

Кроме того, Общество не реже 1 раза в полугодие не проводило проверочные мероприятия совместно с представителями специализированной организации, осуществляющей техническое обслуживание ВДГО.

Указанные нарушения закона повлекли за собой отравление несовершеннолетней. 

Выявленные нарушения закона явились основанием для внесения прокуратурой района в адрес Общества представления об устранении нарушений закона.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения и на контроле прокуратуры района.