Потомственный канатоходец Расул Абакаров прошел по канату, натянутому между крышами двух зданий высотного комплекса "Грозный-Сити". 

По тонкому канату на высоте 100 метров, с 32 этажа одного небоскреба канатоходец совершил переход на 33 этаж соседнего здания. Расстояние между зданиями составляет 60 метров.

Как рассказал Расул Абакаров корреспонденту "Чечня Сегодня", переход через высотки "Грозный-Сити" он планировал давно, но все вышло очень спонтанно.

"Я сам с Кавказа, а, как известно, самые красивые и большие на Кавказе высотки находятся в Грозном. Поэтому я давно мечтал совершить переход по ним. Шоу планировалось на 200-летие Грозного, но мне позвонили организаторы боксерского вечера "Время Легенд" и попросили выступить на открытии турнира. Подготовку к трюку пришлось провести буквально за три дня, хотя обычно я готовлюсь несколько месяцев",- рассказывает канатоходец.

По его словам, все прошло по плану, даже сильный ветер, разыгравшийся вчера в Грозном, не помешал Расулу исполнить свою мечту. 

Абакаров родился и вырос в Санкт-Петербурге. Его отец и дед работали в театре «Мюзик-холл», а их род происходит из древнего села канатоходцев в Дагестане Цовкра.

Напомним, ранее Расул Абакаров совершил уникальный переход по канату, натянутому через разведенный Дворцовый мост в Петербурге.