При прохождении пограничного контроля в международном пункте пропуска «Грозный (Северный)» выявлены граждане Российской Федерации, предъявившие документы на право пересечения государственной границы, имеющие несоответствия установленным требованиям.

З. Джаватов предъявил заграничный паспорт с признаками механического воздействия. В паспорте отсутствовали четыре страницы, что явилось основанием для привлечения его к административной ответственности по ч.1 ст. 18.1 КоАП РФ.

А. Асламбеков предъявил на паспортный контроль заграничный паспорт с истёкшем сроком действия. Привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 18.1 КоАП РФ.

Р. Сулейманова прибыла из Республики Турция без документов на право въезда в РФ, предъявив на паспортном контроле внутренний паспорт. Привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 18.1 КоАП РФ.

При проверке документов у Л. Магомадовой, З. Атакшиевой, М. Атакшиевой, следующих через государственную границу, выявлены несоответствия фактических данных с данными указанными в паспортах.

Напоминаем, что санкция части 1 статьи 18.1 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей; на должностных лиц – 30000 до 50000 рублей; на юридических лиц – от 400000 до 800000 рублей.