«Шестнадцать лет назад наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров учредил Шестое сентября как День республики – День гражданского согласия и единения! Этот праздник - один из самых любимых и значимых для народа Чечни. Он учреждён в тяжёлое время. В регионе орудовали банды международных террористов, а люди ещё были разделены политическими, религиозными и социальными противоречиями. На этой почве также постоянно возникали конфликты. Мы прекрасно помним, как в своё время руководство так называемой Ичкерии намеренно сеяло вражду. Простой народ влачил жалкое существование, страдая от нищеты и беззакония. Этот путь толкал республику к верной гибели. Результатом бессовестных действий врагов нашего народа стало начало войны. Ахмат-Хаджи Кадыров видел первостепенной своей задачей объединение нации. И он сумел за короткий срок сплотить вокруг себя народ. Возрождение и развитие Чеченской Республики стало возможным именно после достижения гражданского согласия и единения. Это положило конец затянувшимся конфликтам в обществе. Мы уверенно смотрим вперёд, следуя курсу Ахмат-Хаджи Кадырова.

Нас всех радует, что вместо развалин в городах и сёлах появились современные больницы и школы, дороги и мосты, парки и аллеи. В Грозном проводятся грандиозные спортивные и культурные мероприятия, республика притягивает тысячи туристов из разных стран мира, с удовольствием вкладывают средства в разные крупные проекты инвесторы. Чечня совершила гигантский скачок в экономике и социальной сфере, встала на рельсы устойчивого развития.

И это только начало нашего пути, ведущего к развитию и процветанию. Мы больше никогда никому не позволим разжечь здесь вражду. И да поможет нам Всевышний на этом пути!

Я с удовольствием желаю вам счастья, мира, добра и благополучия. С праздником», - написал Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети ВКонтакте.