Обращаясь к депутатам, Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов отметил, что в текущей сессии народным избранникам необходимо усилить законотворческую и общественную работу. 

- Необходимо активизировать деятельность по разработке законопроектов, направленных на дальнейший рост экономики республики, повышение благосостояния, социальной защищённости и качества жизни населения, создание благоприятных условий для развития бизнеса и предпринимательства, повышение инвестиционной привлекательности региона, - подчеркнул он.

По словам Магомеда Даудова, в осенней сессии депутаты должны продолжить активно взаимодействовать с жителями республики: проводить приёмы граждан и профилактические мероприятия по духовно-нравственному воспитанию молодёжи.


- Хвала Аллаху, благодаря реализации под руководством Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова созидательного и единственно верного курса нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, республика достигла высоких показателей практически во всех жизненно важных сферах. И сегодня перед нами, членами команды Кадырова, стоит задача сохранить и приумножить эти достижения, с чем мы, я уверен, достойно справимся, - подытожил своё выступление М. Даудов.

Отметим, что на заседании в первом чтении депутаты приняли проект закона ЧР «О социальных гарантиях и льготах гражданам предпенсионного возраста на территории ЧР», который внесён в Парламент Главой ЧР. Настоящий законопроект разработан в целях сохранения действующих социальных гарантий и льгот гражданам предпенсионного возраста (мужчин, достигших 60 лет и женщин, достигших 55 лет), проживающим в ЧР, в связи с увеличением пенсионного возраста. В частности, речь идёт о сохранении льгот на проезд на общественном транспорте, на оплату ЖКХ, земельного налога и налога на имущество. Кроме того, в окончательном чтении на заседании принят проект закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020-х годов».