Альви Каримов отметил, что на территории Чечни долгое время действовал режим контртеррористической операции и в данный момент необходимо «восстановить коммуникации».

«Это два субъекта России, между ними административная граница, она проведена известно где. Никто столбованием не занимается. В данном случае идет восстановление дороги, которая существует многие десятилетия, по ней ездили в горы», — отметил пресс-секретарь Главы ЧР, подчеркнув, что те, кто «пытаются придать этим действиям другую окраску, заинтересованы в создании напряженности между субъектами».

Ранее, Глава Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о создании республиканской госкомиссии для уточнения административной границы Чечни.

"В целях создания организационно-правовых условий для подготовки документов и обосновывающих материалов, необходимых для уточнения местоположения и установления административной границы Чеченской республики в соответствии с законодательством РФ и разрешения спорных вопросов при ее установлении, создать государственную комиссию Чеченской республики" — говорится в документе.