Полномочный представитель Президента в СКФО Александр Матовников поздравил дагестанский народ с избранием нового Главы, и Владимира Васильева со вступлением в должность.

А. Матовников подчеркнул, что с его стороны и со стороны федеральных органов власти всегда будет поддержка.

«Прошу депутатов оказывать содействие Главе в его ответственной миссии, независимо от политических взглядов, конфессиональной принадлежности, либо национальности. Ваша воля, настойчивость, энергия, целеустремленность, богатый жизненный и профессиональный опыт, лидерские качества ни у кого не оставляют сомнений, что поставленные цели и задачи будут достигнуты», – сказал он.

Александр Васильев, в свою очередь, отметил, что как гражданин, патриот, офицер, будет выполнять и защищать интересы республики и каждого его жителя.

 «Убеждён, что в этой благодарной и благородной работе я могу опираться на вас. Наши предварительные встречи до сегодняшнего дня, совместная работа и ваше голосование тому свидетельство. Постараюсь соответствовать вашим ожиданиям и уважать сделанный вами выбор. Мы с вами сумеем много сделать в интересах нашего великого народа, многонационального, трудолюбивого, но не прощающего ошибок, предательства и других негативных качеств, особенно политиков», – подчеркнул Владимир Васильев.

Избрание нового Главы Дагестана состоялось в рамках Единого дня голосования. 17 августа Президент Российской Федерации Владимир Путин внес на рассмотрение депутатов кандидатуры врио Главы Республики Дагестан Владимира Васильева, заместителя Председателя НС РД Камила Давдиева и заместителя Председателя НС РД Махмуда Махмудова. Руководителя республики на ближайшие пять лет избрали депутаты Народного Собрания путем тайного голосования. Всего проголосовало 86 из 90 парламентариев, из них 77 голосов было отдано за Владимира Васильева.