Старший следователь по особо важным делам при председателе СК РФ Николай Тутевич был награжден Орденом Мужества. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

«За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, наградить орденом Мужества Тутевича Николая Васильевича — старшего следователя по особо важным делам при председателе Следственного комитета Российской Федерации», — говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Его предшественник Игорь Краснов, ранее руководивший следственной группой по расследованию убийства Немцова, получил повышение по службе и в мае 2016 года был назначен заместителем председателя Следственного комитета.

Кроме того, согласно указу, глава Международного центра правовой защиты, представляющего интересы России в судах по «делу ЮКОСа» за рубежом, Андрей Кондаков награжден орденом Александра Невского «за заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу».

Напомним, что 27 февраля 2015 года Борис Немцов бил убит несколькими выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту в Москве. По делу о его убийстве были осуждены Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Обвинявшегося в исполнении убийства политика Заура Дадаева приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Остальные получили от 11 до 19 лет лишения свободы. По версии следствия, предполагаемым заказчиком убийства является бывший офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов, с ноября 2015 года находящийся в розыске.